Einkaufsliste:
3 große Granatäpfel
1 große Orange
1 Vanille Schote
2 3er Packs gemahlene Gelatine
2l Direktsaft Orange
300 – 400g Zucker
500ml frische Sahne
1 Bisquitboden oder Wiener Boden (3 Teilig)
Zubereitung:
– 1,5l Orangensaft einkochen auf ca. 500ml
– Ein 3er Paket Gelatine in kalten Wasser einweichen und quellen lassen
– Granatäpfel entkernen (Tipp: Den Granatapfel oben und unten fünfeckig einschneiden und die entstandenen Fünfecke durch Schnitte verbinden. So lassen sich die Kerne einfach entfernen, ohne ungewollte Spritzer)
– sobald der Saft etwas abgekühlt ist, Vanillemark und Abrieb der ganzen Orange hinzufügen. Zucker nach Geschmack.
– Gelatine in den heißen Saft geben und umrühren
– wenn der Orangensaft lauwarm ist, 90% der Granatäpfel hinzufügen
– Sahne schlagen (leicht gezuckert, jenachdem wie sauer der Orangensaft geworden ist)
– sobald der Orangensaft fest wird, die Sahne vorsichtig unterheben
– Sahnemasse mit Bisquitböden Stapeln
– mindestens eine Stunde kühlen
– 2 Tüten der gemahlenen Gelatine einweichen und quellen lassen
– Gelatine vorsichtig auflösen und mit ca. 300ml (kaltem) Orangensaft einen Guss herstellen
– Guss nach und nach auf der Torte verteilen und Deko einsetzen (Orangenfilets und übrige Granatapfelkerne)