Heute will ich euch die Firma Andechser Natur etwas näher vorstellen.
Für unseren Brunch zum Bloggertreff `stay simple – stay true`haben sie uns einige Köstlichkeiten gesponsert.
Gerade was Käse angeht, bin ich doch recht wählerisch, allerdings geht es bei mir NIEMALS ohne.
Auf Wurst kann ich auch mal verzichten, aber bitte nehmt mir nicht meinen Käse weg! 😉
Zu Andechser selber:
Die Geschichte:
1908: Die Urgroßeltern der Familie Scheitz begründet ihre Käserei hinter der Dorfkirche in Erling-Andechs
1976: Georg M. Scheitz, Landwirt und Molkereimeister, baut eigenhändig die regionale Milchsammelstelle als Molkerei aus
1980: Erstmals wird eine „ökologische erzeugte“ Milch verarbeitet: zu Sauerrahmbutter im Holzbutterfass, zu geschöpftem Topfen
1981: Gegen alle Wiederstände des Handels setzt die Andechser Molkerei Scheitz als erstes Unternehmen in Deutschland die pfandfreie braune Mehrwegglasflasche für Milch durch
1986:Tschernobyl: rechtzeitig vor radioaktivem „Fallout“ sichert Georg Scheitz unverstrahltes Futter für Kühe der Andechser Milchlieferanten
1988: Das Engagement für Bio-Produktqualität und Umweltschutz bringt den Erfolg: Molkerei-Neubau in der Molkereistraße
1994: Bio-Ziegenmilch wird verarbeitet zu Bio-Käsespezialitäten, die große Nachfrage ermöglicht umfangreiche Produktionserweiterungen
Das war bei weitem noch nicht alles, was es hier zu berichten gibt!
Wenn ihr mehr erfahren wollt, Klickt euch doch einfach mal auf die Geschichte der Andechser Molkerei durch: http://www.andechser-natur.de/unternehmen/geschichte/
Die Philosophie:
„Natürliches natürlich belassen“
Ergebnis allen Wirtschaftens der Andechser Molkerei Scheitz sind qualitativ erstrangige, vertrauenswürdige Bio-Molkereiprodukte.
Für diese gilt: beste Rohstoffe, von biologisch wirtschaftenden Partner-Betrieben natürlich erzeugt, naturerhaltend und schonend veredelt mit handwerklicher Meisterschaft, höchstmögliche Produktsicherheit und Transparenz durch lückenlose zertifizierte Kontrollen.
„Ökologisch-ökonomisch wirtschaften“
Vernünftiges Wirtschaften kann nur mit Rücksicht auf die Umwelt, nicht gegen sie geschehen! Alles Handeln der Andechser Molkerei Scheitz richtet sich nach den Grundsätzen der UN-Charta Agenda 21 – in steter Abwägung aller ökologisch-ökonomisch-sozialen Belange.
Durch Schonung aller Elemente bei Produktion und Vertrieb, Minimierung von Energie- und Rohstoffverbrauch, aktivem Umwelt- und Klimaschutz und gesellschaftlichem Engagement wird regionales Handeln zu globalem Wirken.
„Verantwortungsvoll den Menschen dienen“
Die Andechser Molkerei Scheitz bietet Mitarbeitern, Rohstoff-Lieferanten, Kunden und Verbrauchern faire Partnerschaften mit der Achtung von Wünschen, Vorschlägen und Kritik.
Naturbewusst erzeugte Bio-Molkereiprodukte sind die optimale Voraussetzung für positive Energie, Freude, Kreativität und damit beste Grundlage einer attraktiven Lebensgestaltung.
(Quelle: http://www.andechser-natur.de/unternehmen/philosophie/ )
Nun aber zu den Produkten, die wir für den Brunch bekommen haben:
Bio – Käsewürfel Gouda
Bio – Käsewürfel Bioländer
Bio Ziegencamembert
Bio-Speisequarkzubereitung (Halbfettstufe)
Bio-Fruchtquark (Pfirsich-Mango-Maracuja)
Bio-Frischkäsezubereitung (Natur)
Bio Bircher Müsli
Bio-Rahmjoghurt mild (Herzkirsche)
Bio-Rahmjoghurt mild (Heidelbeer Cassis)
Trinkjoghurt Mango-Vanille
Trinkjoghurt Heidelbeer-Cassis
Lassi (ich glaub das war die Sorte Mango)
Nun zu den Produkten im Einzelnen:
Bio – Käsewürfel Gouda
Bio-Käsewürfel Gouda 130g
Bio-Gouda, Schnittkäse mit 48% Fett i.Tr.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Käse-Snack
• laktosefrei
• im innovativen, wiederverschließbaren 130g-Standbeutel
• Mit mikrobiellem Lab hergestellt
Gauda geht immer!
Lecker und besonders gut in Kombination mit Trauben!
Bio – Käsewürfel Bioländer
Bio-Käsewürfel Bioländer 130g
Bio-Schnittkäse mit 45% Fett i.Tr.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Käse-Snack
• laktosefrei
• im innovativen, wiederverschließbaren 130g-Standbeutel
• Mit mikrobiellem Lab hergestellt
Auch diese Würfel sind sehr lecker.
Etwas kräftiger im Eigengeschmack, aber auch hier perfekt in der Kombination mit Trauben.
Bio Ziegencamembert
Bio-Ziegencamembert 50% 100g
Bio-Weichkäse mindestens 50% Fett i.Tr.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Aus 100% Bio-Ziegenmilch (pasteurisiert)
• mit tierischem Lab hergestellt
• Käse-Herstellung ist eine hohe Kunst, bei der sich jede Käserei durch besondere Fertigkeiten auszeichnet. Ähnlich wie die Andechser Molkerei Scheitz hat die Molkerei Ennstal Milch schon über 100 Jahre Erfahrung mit der Käse-Herstellung. Das Steckenpferd der Molkerei aus der Steiermark ist das Käsen eines Camemberts. Dafür verwenden diese Meister ihrer Kunst einen ganz besonderen Camembertschimmel, beste Bio-Milch, die wir zu einem Gutteil in Österreich erfassen und direkt vor Ort verarbeiten – und ganz viel Liebe in der Zubereitung. Diese einmalige Qualität kann man nicht besser bieten.
Ich bin so überhaupt kein Fan von Ziegenkäse!
Irgendwie hat mir das einen zu unangenehmen Nachgeschmack.
Probiert habe ich nicht, allerdings ist Perdita von Persus testet aus dem schwärmen gar nicht mehr raus gekommen!
Hier könnt ihr Perditats Loblied auf diesen Camembert lesen: http://persustestet.com/2015/09/18/andechser-bio-molkerei/
Bio-Speisequarkzubereitung (Halbfettstufe)
Zutaten: Speisequark* (Halbfettstufe), 33% Jogurt mild* aus entrahmter Milch.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio-Speisequarkzubereitung, Halbfettstufe mit Jogurt verfeinert 20% 250g
Bio-Speisequarkzubereitung, Halbfettstufe
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• mit mikrobiellem Lab hergestellt
• mit Jogurt mild verfeinert
Habe ich nicht probiert, aber bestimmt auch lecker! ^^
Bio-Fruchtquark (Pfirsich-Mango-Maracuja)
Zutaten: Speisequark* (Halbfettstufe), 25% Jogurt mild* aus entrahmter Milch*, Rübenzucker*, 6% Pfirsiche*, 5% Mangopüree*, 1% Maracujasaft*, native Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Zitronensaftkonzentrat*.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio Fruchtquark Pfirsich-Mango-Maracuja 150g Becher
Bio-Speisequarkzubereitung Pfirsich Mango-Maracuja, Halbfettstufe im Milchanteil
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Mit dem Besten aus der Bio-Milch
• hochwertige Zutaten
• Mit mikrobiellem Lab hergestellt
Ein Becher war da…
Ich liebe diese Kombination, aber irgendjemand war schneller als ich! 😉
Kein Beinbruch, ich habe ihn mir dann schnell in der Stadt nachgekauft und was soll ich sagen!? LECKER!
Fruchtig, frisch und nicht so klebsüß!
Bio-Frischkäsezubereitung (Natur)
Zutaten: Frischkäse*, 14% entrahmter Jogurt*, Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl* und Pektin
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio-Frischkäse Natur 65% 175g
Bio-Frischkäsezubereitung mit entrahmtem Jogurt verfeinert, wärmebehandelt, 65% Fett i.Tr.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Mit mikrobiellem Lab hergestellt
• Sein leicht säuerliches, frisches Aroma passt zu süßen und zu herzhaften Speisen – die Rede ist vom Frischkäse. Übrigens die einzige Käseart, die nicht reifen muss. Da wir unseren Frischkäse nicht selbst in der Andechser Molkerei Scheitz herstellen können, arbeiten wir für die Produktion unserer drei Sorten mit einem langjährigen Partner zusammen, der Alpenmilch Salzburg. Die Bio-Milch wird direkt vor Ort im österreichischen Voralpenland erfasst, um Transportwege zu minimieren und so die Umwelt zu schonen
Auch hier habe ich leider nicht probiert. In der Stadt habe ich ihn auch noch nicht gefunden. 🙁
Bio Bircher Müsli
Zutaten: Jogurt mild* mit 3,5% Fett, Apfelstücke*, Birnenstücke*, Wasser, Rübenzucker*, Birnenpüree*, Getreideflocken* (Roggen*, Weizen*, Hafer*), Haselnüsse*, Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Pektin.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio Bircher Müsli 150g Becher
Bio Bircher Müsli mit 50% Bio-Jogurt mild mit 3,5% Fett, 27,4 % Bio-Früchten und 3,5 % Bio-Getreideflocken
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Premium Bio Müsli Genuss
• hoher Fruchtanteil
Hier war ebenfalls nur ein Becher da. Leider war ich auch hier zu langsam…
Bio-Rahmjoghurt mild (Herzkirsche)
Zutaten: Rahmjogurt mild*, 9% Kirschen*, Rübenzucker*, native Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Zitronensaftkonzentrat*, färbendes Lebensmittel: Rote Beetesaftkonzentrat*.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio-Rahmjogurt mild, Herzkirsche 10% 150g
Bio-Rahmjogurt mild Kirsche, 10% Fett im Milchanteil
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Extra cremig
Auch hier war ich leider nicht schnell genug!
Bio-Rahmjoghurt mild (Heidelbeer Cassis)
Zutaten: Rahmjogurt mild*, Rübenzucker*, 5% Heidelbeeren*, 4% schwarze Johannisbeeren*, native Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio-Rahmjogurt mild, Heidelbeere-Cassis 10% 150g
Bio-Rahmjogurt mild Heidelbeere-Cassis, 10% Fett im Milchanteil
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• ausgewogene Geschmackskomposition
• Ohne Aromazusatz
• Von Natur aus glutenfrei
Hier war ich schnell genug! 🙂
Oftmals ist es ja leider so, das Heidelbeer Joghurt sehr künstlich riecht und vor allem schmeckt. Dem ist hier definitiv nicht so. Durch das Cassis bekommt es zusätzlich eine leicht säuerliche, aber erfrischende Note.
Besonders gut kann ich mir diesen Joghurt auch im Sommer als Eis vorstellen.
Etwas geschlagenen Sahne unterheben und direkt in die TK! 🙂
Trinkjoghurt Mango-Vanille
Zutaten: Jogurt mild* aus entrahmter Milch*, 7% Mangopüree*, Rübenzucker*, native Maisstärke*, Zitronensaftkonzentrat*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, 0,04% Bourbon-Vanilleextrakt*, 0,01% Bourbon-Vanillepulver*.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio Trink-Jogurt, Mango-Vanille 0,1% 500g
Bio-Jogurt mild aus entrahmter Milch Mango-Vanille, 0,1% Fett im Milchanteil
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• voller Genuss bei nur 0,1 % Fett
Ja, eigentlich wollte ich diesen mit nachhause nehmen…
Als wir auf der Autobahn gen Heimat waren, fiel uns dann auf, das wir die Kühltasche im Kühlschrank hatten stehen lassen… 🙁
So kamen, dann Isa und ihre Kids in den Genuss! 🙂
Trinkjoghurt Heidelbeer-Cassis
Zutaten: Jogurt mild* aus entrahmter Milch*, Rübenzucker*, 5% Heidelbeerpüree*, 3% schwarze Johannisbeeren*, native Maisstärke*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*. Zitronensaftkonzentrat*.
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio-Trinkjogurt mild Heidelbeere-Cassis, 500g, 0,1 % Fett
Bio-Jogurt mild aus entrahmter Milch Heidelbeere-Cassis, 0,1% Fett im Milchanteil
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Fruchtiger Trinkgenuss
Auch dieser Trinkjoghurt erlitt das gleiche Schicksal…
Einfach im Kühlschrank vergessen! 🙁
Lassi (ich glaub das war die Sorte Mango)
Zutaten: Jogurt mild*, 14% Mangopüree*, Rohzucker*, Wasser, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Zitronensaftkonzentrat*
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Bio-Lassi Mango 3,5% 250g
Bio-Trinkjogurt mild Mango, 3,5% Fett im Milchanteil
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
• Erlesene Zutaten
• Ohne Aromazusatz
• Hoher Fruchtgehalt
• mit original indischer Jogurtkultur
Diesen ereilte der direkte Tot, allerdings nicht durch meine Hand bzw. Kehle!
Lena hat ihn genüsslich geschlürft und ich kann sie wirklich verstehen! Mango ist schon was sehr leckeres! 🙂
Wie ihr seht, gibt es hier sehr viele Produkte und dies ist wirklich nur ein Bruchteil des ganzen Sortimentes!
Wenn ihr euch selbst einen Überblick über die ganze Vielfalt verschaffen wollt, klickt euch doch einfach mal durch die Homepage: http://www.andechser-natur.de/index.php
Und wenn ihr jetzt wissen wollt, wo es diese Leckereien zu bekommen gibt, auch daran hat Andechser gedacht: http://www.andechser-natur.de/service/bezugsquellen/
Ich danke der Firma Andechser, für das leckere, kostenfreie und bedingungslose Sponsoring unseren „Bloggerbrunchs“!
*kursiv geschriebene Produktinformationen stammen vom Internetauftritt von Andechser.